秋仔らんちゅう入荷
まだ、青仔の匂いが残ってますね。BABY(゜))<<
品評会が来年の準備で、
「お試しブリーディング」
といった側面の幼魚ですので、
良い個体いますよ
この寒い時期には、
市場では、あまり出回らないですので、
超レアでもあります
これから一年で最も寒い「大寒」
に入りますので
ヒーティングのご準備を!
ちなみに、この時期に汲んだ水を
「寒の水」と呼びます。
良質な軟らかい水で
いつまでも腐りにくいことから
古来より、長期保存の必要な味噌や醤油の
「寒仕込み」がとても有名です。
気温 水温とも厳しい時期ですので、
雑菌の繁殖が抑えられたためでしょうか?
らんちゅう、金魚も
冬時期飼育がブリーディングに
重要ポイントでーす
*一定期間、温度を下げて飼育しないと
繁殖行動に支障ががでるため。
大寒は、
寒くて辛い時期だけではなく
生き物が、次のステップを
正しく歩む為の
重要なプロセスがある事に
気が付かさせてくれる時期なのでは・・・
「歩」は、少し止まってと書き
「正」は、一つ止まってと書きます。
「体」も一休み 人休み なんてね(笑)
みなさん 寒い時期ですので、
お風邪など ひかないように
ゆっくり のんびりとお魚で
遊びましょう(^^)
今年も「大寒たまご」来るかな~yamaさん(^^)
追伸
来ました~有難うございました(^^)v
[1回]
PR